Prodotto da uve glera dei vigneti coltivati in località Salina, di prevalente composizione argillosa, si ottiene un vino con una giusta sapidità, che combinata alle eleganti bollicine e all’equilibrato grado zuccherino rendono questo spumante l’ambasciatore della nostra produzione enologica sia in Italia che all’estero, riconosciuto in noti concorsi enologici nazionali ed internazionali.
Semisecco e fine, si caratterizza al palato per le spiccate note floreali e fruttate di pera e mela.
Elegante aperitivo, buon accompagnamento a piatti leggeri e a dessert.
- Zuccheri: 15 gr/l
- Alcool: 11 % vol.
- Temperatura di servizio: 6 – 8 °C
Riconoscimenti
- Diploma di Merito – Concorso enologico fascetta d’oro Primavera del Prosecco (TV) 2022
- Targa d’argento – Mostra del Valdobbiadene Docg Pro Loco Col San Martino – Primavera del Prosecco (TV) 2020
- Medaglia d’argento – Concorso enologico internazionale Selezione del Sindaco 2018
- Medaglia d’oro – Concorso enologico internazionale Selezione del Sindaco 2017
- Fascetta d’argento – Concorso enologico fascetta d’oro Primavera del Prosecco (TV) 2017
- Diploma di merito Enoconegliano 2015
- Diploma di merito Enolions 2015
- Medaglia d’Oro al concorso “43ma Mostra del Cartizze e Valdobbiadene DOCG” di San Pietro di Barbozza
- Medaglia d’Argento al concorso internazionale “Selezione del Sindaco” 2013
- Diploma di Merito al concorso “Selezione internazionale Vini da Pesce” 2013
- Fascetta d’Oro alla selezione “Primavera del Prosecco” 2013
Scarica la scheda del vino